[Connect 4]
今井すみこ/小料理屋
多津 女将

60歳になってから、大阪・十三に
小料理屋をオープンさせる。
“おかあさん”の人柄に惚れ
こんだ常連客でにぎわう
お店を
切り盛りする。
ほろ酔いセットはお店の自慢。

小料理屋の女将としてのモットーを
お聞かせください。

仕事だけど楽しめるように、3ヵ月に1回のペースで
テーマカラーを決めています。
お店に
出る服はもちろん、暖簾も変えます。

撮影を終えて、率直な感想をお聞かせください。

初体験で楽しかったです。
最初のカット(真っ赤なボアのジャケット)を
見たときは
びっくりしましたけど。
いい経験ができました。

“大阪ファッション”は、どんなものですか。

それはよくわからないけど、今回お邪魔した鶴橋には
私の好きな感じの
お洋服がたくさんあった。
今度買いに来ようと思います。